Fine anno. Tempo di bilanci, progetti, desideri e, per il sottoscritto, assaggi d’olio. Metto insieme le ultime due cose: per…
Olio
Non dite niente, lo so da me. Una riflessione sull’amaro senza il contributo di Luca Santini, uno dei massimi esperti…
Tutti sanno che la campagna olearia dello scorso anno è stata disastrosa un po’ ovunque. Niente bruschetta, titolavamo su questi…
Che la situazione non fosse buona lo avevamo capito da un pezzo ma, da quello che sento in giro, a…
In attesa di scoprire se le nuance di fogna di Calcutta, buccia di salame e pesce lesso siano pregi o…
Nel galateo minimo da frantoio enunciato da mio padre, la regola n.1, conducendo l’oliva al molino come sposa all’altare, prevede…
Nasce “ILoo”* (I Love Olive Oil), la prima guida on-line degli Oli d’Italia, ed è subito festa. Il merito va…
E’ tanto che non gioco al “se fosse”, e oggi mi è venuta voglia. Se quello di Graziano Decimi* e…
In questi giorni le olive assumono colori diversi, dal verde al giallo, dal viola al nero e la polpa diviene…
ATTENZIONE: il seguente post contiene immagini e testi non adatti ad un pubblico adulto. Il contenuto dichiaratamente senilista potrebbe offendere…